Рецепты из Воронежа

Варенье из крыжовника. Любимое варенье архитектора Троицкого. «Академическое варенье»

Промыть крыжовник, высушить и отрезать хвостики с обеих сторон. Разрезать пополам и вынуть мякоть. Мякоть прокипятить 5 мин на маленьком огне из расчета 1кг мякоти на 1литр воды. Процедить через марлю или сито. В полученный процеженный отвар положить крыжовник (без серединок), сахар в пропорции 2 к 1 и поставить на самый маленький огонь. Когда сахар растворится, хорошо размешать, чтобы сахар не оставался на дне. После закипания варить 30-40 мин, постоянно помешивая и снимая пенку. Затем, на ноготь капните каплю варенья, если она не растекается, значит, оно готово.